O Sr. André é um avô, que tem a seu encargo a neta de 18 meses. Um dos objetivos definidos para a intervenção, era ajudar este avô a confecionar refeições diárias adequadas à idade da neta, uma vez que, por algum comodismo, mas também por falta de entendimento da necessidade e da importância da introdução de comida sólida na alimentação da neta, o Sr. André continuava a dar à Clarinha apenas comida líquida (sopas, papas, iogurtes). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Assim, foi preciso começar por trabalhar com este avô a consciencialização da fase de desenvolvimento em que a neta se encontrava e quais as necessidades apropriadas à mesma. Esse trabalho foi realizado pela técnica, mas também em conjunto com a médica de família e os enfermeiros do seu Centro de Saúde. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Depois, foi preciso passar para a prática e, muitas das visitas efetuadas pela técnica a casa da família, foram feitas antes da hora da refeição, para ajudar o Sr. André na confeção dos alimentos adequados. Foi um processo longo, mas com a ajuda da técnica do Projecto Família® a Clarinha começou a conseguir ingerir alimentos sólidos, alargando, assim, a sua dieta, como é expectável para a sua idade.